ГЛАВА 1

Падение сатаны

Бог показал мне, что Сатана когда-то был самым почитаемым ангелом на небесах, следующим после Иисуса Христа. Выражение его лица было спокойным и счастливым, подобным лицам других ангелов. Его лоб был высоким и широким, указывая на огромный интеллект. Его внешний вид был совершенен. Его манеры были благородны и величественны. И я видела, что, когда Бог сказал Своему Сыну: «Сотворим человека по подобию Нашему», Сатана возревновал к Иисусу. Он желал, чтобы и с ним советовались о создании человека. Он переполнился завистью, ревностью и ненавистью. Он хотел быть самым лучшим на небесах после Бога, и принимать самые высокие почести. До этого времени на небесах был порядок, гармония и полное подчинение правлению Божьему.

Это был самый большой грех - восстать против правления Божьего и Его воли. Казалось, что все небеса взволновались. Ангелы объединились в группы с командующим ангелом во главе каждой группы. Все ангелы были взволнованы. Сатана восстал против правления Божьего, честолюбиво возвеличивая себя самого, и не желая подчиняться власти Иисуса. Некоторые ангелы симпатизировали Сатане в его восстании, в то время как другие решительно боролись за честь и мудрость Божью и власть Его Сына. И между ангелами произошло разногласие. Сатана и его сторонники, которые стремились реформировать правление Божье, пожелали познать Его таинственную мудрость, чтобы понять причину такого могущества Иисуса, и обеспечить себе такую же неограниченную власть. Они восстали против власти Сына Божьего, и все ангелы были собраны пред Отцом, чтобы решить эту проблему. Было решено, что Сатана должен быть изгнан с небес, и что ангелы, которые присоединились к Сатане, должны быть высланы вместе с ним. Тогда произошла война на небесах. Ангелы принимали участие в сражении; Сатана желал победить Сына Божьего, и тех, кто покорился Его воле. Но добрые и истинные ангелы одержали победу, и Сатана со своими последователями, был изгнан с небес.

После того, как Сатана был сброшен с небес вместе со своими ангелами, он понял, что потерял всю свою непорочность и славу небес навсегда. Тогда он раскаялся и захотел восстановить свое положение на небесах снова. Он возжелал занять свое прежнее место, или любое другое, которое бы было ему дано. Но небеса нельзя было подвергнуть опасности. Все небеса могли быть захвачены им снова, потому что он породнился с грехом и семена восстания были внутри Сатаны. Сатана нашел последователей, которые симпатизировали ему в его восстании. Он и его последователи раскаивались, плакали и умоляли о возвращении их назад под благосклонность Божию. Но их грех, их ненависть, их зависть и ревность были настолько большими, что Бог не мог изгладить всего этого. Все эти качества пребывали в них, чтобы однажды получить окончательное отвержение.

Когда Сатана полностью осознал, что ему нет возможности быть принятым вновь и испытать благосклонность Божью, он начал проявлять свои преступные намерения и ненависть. Он посоветовался со своими ангелами и был создан план, чтобы продолжать действовать против правления Божьего. Когда Адам и Ева были помещены в прекрасный сад, Сатана приготовил план чтобы уничтожить их. Было проведено совещание со всеми злыми ангелами. Никоим образом эта счастливая пара не могла быть лишена счастья, пока они повиновались Богу. Сатана не мог повелевать ими до тех пор, пока они не ослушаются Бога и не утратят Его покровительство. Они должны были изобрести некий план, чтобы подтолкнуть людей к неповиновению, которое может быть вызвано намеком о неистинности Бога, посеянным сомнением в том, что Бог сказал. Затем было решено возбудить их любопытство заглянуть в неисследимые замыслы Бога, в чем и сам Сатана был виновен, и сделать наивысшей целью людей вкушение от дерева познания добра и зла.

См. Исайя 14:12-20; Иезекииль 28:1-19; Откровение 12:7-9


2. Грехопадение человека
К началу страницы
Содержание