ГЛАВА 6

Преображение

Я видела, что вера учеников была очень укреплена во время преображения. Бог решил дать последователям Иисуса мощное доказательство того, что Он и есть обещанный Мессия, что, не смотря на их печаль и разочарования, они не должны забывать о своей вере в Него. Во время преображения Бог послал Моисея и Илию, говорить с Иисусом о Его страданиях и смерти. Для разговора со своим Сыном Бог избрал не ангелов, но тех, кто имели опыт в земных испытаниях. Нескольким из Его последователей было разрешено быть рядом с Ним и созерцать Его лицо, освещенное божественной славой, увидеть Его белые, сверкающие одежды, и слышать устрашающий могущественный голос Божий: «Это Мой возлюбленный Сын, Его слушайте».

Илия ходил пред Богом. Его работу нельзя было назвать приятной. Бог через Него указывал людям на их на грехи. Он был пророком Божьим, и должен был убегать с места на место, чтобы спасти свою жизнь. На него охотились подобно тому, как охотятся на дикое животное, чтобы уничтожить его. Бог вознёс Илию на небеса. Ангелы взяли его в славу и триумф небес.

Моисей был человеком, очень почтенным Богом. Он был более великим, чем все его предшественники. Он был удостоен чести говорить с Богом лицом к лицу, как будто он разговаривает со своим другом. Ему было позволено видеть яркий свет и превосходную славу, окружающую Отца. Через Моисея Бог избавил всех детей Израиля от Египетского гнёта. Моисей был заступником для детей Израиля. Он часто стоял между ними и гневом Божьим. Когда гнев Божий был очень разожжен на Израиль за их неверие, ропот и их печальные грехи, любовь Моисея для них стала защитой перед Богом. Бог пообещал ему, что если Он разрушит Израиль, то создаст из потомков Моисея могущественную нацию. Моисей показал свою любовь к Израилю серьезными мольбами за Израиль перед Богом. В бедствии народа он просил Бога отвернуться от жестокого гнева, и простить Израиль, или изгладить и его собственное имя из книги жизни.

Когда Израиль роптал против Бога и против Моисея из-за того, что у них не было ни капли воды, они обвиняли его в том, что он вывел их из плена для того, чтобы они и их дети умерли. Бог слышал их ропот и предложил Моисею обратиться к скале, чтобы дети Израиля смогли получить из нее воду. Моисей ударил по скале в гневе, и взял славу за это себе. Постоянный своенравный ропот детей Израиля причиняли ему самую острую печаль, и на какой то момент он забыл, сколько Бог терпел их, и забыл то, что их ропот был направлен не против Моисея, а против Бога. Он думал только о себе, о том, как глубоко он был обижен, и какую огромную неблагодарность они проявили в ответ на его глубокую любовь к ним.

Когда Моисей ударил о скалу, он не мог почтить этим Бога и возвысить Его перед детьми Израиля, чтобы они могли прославлять Его. Бог был разгневан на Моисея, и Он сказал, что тот не может войти в обетованную землю. Божий план был в том, чтобы часто показывать Израилю Свое могущество, чтобы Он мог жить в их памяти, и они могли бы прославлять Его.

Когда Моисей спустился с горы с двумя каменными скрижалями, и увидел Израиль поклоняющимся золотому тельцу, его гнев возгорелся, и он бросил вниз скрижали и разбил их. Я видела, что Моисей не согрешил в этом. Но когда он уступил естественным чувствам сердца, и взял славу Божию себе, он совершил грех и Бог за этот грех не разрешил ему войти в обещанную землю.

Сатана пробовал найти что нибудь, чтобы обвинить Моисея перед ангелами. Сатана одержал победу в том, что он заставил Моисея вызвать недовольство Божие, он ликовал и сказал ангелам, что, когда придет Спаситель мира, чтобы искупить человека, он сможет победить Его. После этого преступления Моисей попал под власть Сатаны - власть смерти. Если бы он остался твердым и не согрешил в присвоении Божьей славы себе, Бог привел бы его на обещанную землю и, затем вознес бы его на небеса и избавил бы от смерти. Я видела, что Моисей испытал смерть, но Михаил сошел и вернул его к жизни прежде, чем тот увидел разложение. Сатана заявил, что тело Моисея принадлежит ему, но Михаил воскресил Его и вознес на небеса. Дьявол пробовал удержать его тело и сопротивлялся Богу, осуждая этот поступок как несправедливый, когда забирали его добычу. Но Михаил не упрекал Дьявола, хотя из-за его искушений и силы пал этот служитель Божий. Христос только кротко направил его к Отцу, говоря, что Бог да запретит тебе.

Иисус сказал своим ученикам, что некоторые из них не познают смерти, пока не увидят царства Божия, пришедшего в могуществе. Это обещание было исполнено в преображении. Выражение лица Иисуса изменилось, и засияло подобно солнцу. Его вид был блистающим. Моисей присутствовал там, представляя воскрешенных во время Второго пришествия Христа. Илия, взятый на небо не видя смерти, представлял тех, кто облекутся в бессмертие при Пришествии Христа, не вкусив смерти. Ученики созерцали со страхом и удивлением превосходное величество Иисуса, и из облака, которое сошло на них, прозвучал величественный голос Божий: «Это - Мой возлюбленный Сын, Его слушайте».

См. Исход 32 гл., Числа 20:7-12; Второзаконие 34:5; 2 Царств 2:11; Марк 9 гл.; Иуды 9


7. Предательство
К началу страницы
Содержание